보통 양고기라고 하면 다 같은 양고기로 생각할 수 있지만 양고기는
크게 두가지로 나뉩니다. 통상 1년 미만의 어린 양고기를 램(LAMB),
1년 이상의 다소 나이 든 양고기를 머튼(MUTTON)이라고 부릅니다.
양고기 특유의 냄새가 있는 머튼과 달리 램은 냄새가 적어 최근 몇 년간
지속적으로 사용량이 증가하고 있습니다. 특히, 호주청정램은 생후
1년 미만의 램으로 냄새가 없고 부드러워 세계적으로 미식가들을 위한
최고급 요리의 식재료로 사용되어 오고 있습니다.
보통 양고기라고 하면 다 같은 양고기로 생각할 수 있지만 양고기는 크게 두가지로 나뉩니다.
통상 1년 미만의 어린 양고기를 램(LAMB), 1년 이상의 다소 나이 든 양고기를 머튼(MUTTON)이라고 부릅니다.
양고기 특유의 냄새가 있는 머튼과 달리 램은
냄새가 적어 최근 몇 년간지속적으로 사용량이 증가하고 있습니다. 특히, 호주청정램은 생후
1년 미만의 램으로 냄새가 없고 부드러워 세계적으로 미식가들을 위한최고급 요리의 식재료로
사용되어 오고 있습니다.